Dienstag, 12 Juni 2018 10:33

Teilnahme an der DJM

geschrieben von

In der Zeit vom 29.05 – 02.06 fanden in Berlin die diesjährigen deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Schwimmen statt. Den Traum einer Teilnahme, sich mit den Besten deutschen Schwimmern zu messen, konnten sich in diesem Jahr die sechzehn jährige Nicole Fritsch und der vierzehn jährige Moritz Geißler erfüllen. Was zu Beginn der Saison noch ein Traum für die Sportler vom Vfl Kaufering und ihrem Trainer war, wurde im Mai zur Gewissheit: Hurra wir sind dabei!

Eine große Rolle spielte dabei, dass sich mit dem Einsatz der einzelnen Sportler, der gesamten Mannschaft und der Unterstützenhelfer, die Leistungen im Laufe der Saison immer weiter verbesserten. Die Aktiven steigerten sich von Wettkampf zu Wettkampf, erreichten letztlich in unterschiedlichen Schwimmlagen und Streckenlängen jeweils 5 Starts und konnten in Berlin neue Bestzeiten erreichen. Auch wenn es nicht ganz für eine Medaille gereicht hat,  dürfen die beiden mit ihrem erfolgreichen Abschneiden sehr zufrieden sein. Nicole verpasste bei ihrer Paradestrecke den 3. Platz um ganze 5/100, bei Moritz war es noch spannender. Im Finale wurde er 6. und alle 8 Finalteilnehmer waren im Ziel innerhalb von 6/10. Die beiden leisteten in der zurückliegenden Saison mehr, als in einigen Worten nieder geschrieben werden könnte. Es war kaum ein Unterschied zwischen den beiden und den Gewinnern feststellbar, dass Glück war bei diesen Abständen nicht auf unserer Seite.

Ich als euer Trainer bin mehr als zufrieden und glücklich und möchte euch auf diesem Weg nochmals zu dem Erfolg gratulieren und mich bedanken.

Euer Trainer Hans

Gelesen 342 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 11 Juli 2018 08:07